Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум \"Будущее страхового рынка\" Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 8 сентября 2016 г.

Опубликованы адреса продаж ОСАГО в проблемных регионах

Российский союз автостраховщиков опубликовал на своем сайте адреса точек продаж полисов ОСАГО через систему «Единый агент». Список адресов 397 компаний-агентов можно найти по этой ссылке. Перечень будет пополняться, если новые компании решат выступить в качестве агентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новости Армении-NEWS.am, 16 декабря 2022 г.

Глава страховой компании о новой концепции всеобщего страхования здоровья
452 просмотра

Некоторые пункты концепции всеобщего страхования здоровья являются спорными с моей точки зрения, но я даже рад, что государство возьмет на себя базовое страхование, поскольку мы сможем продавать дополнительные страховые пакеты и получать нормальную прибыль. Об этом в беседе с NEWS.am Medicine заявил исполнительный директор страховой компании «Инго Армения» Аревшат Меликсетян, говоря о том, создаст ли внедрение всеобщего обязательного страхования здоровья проблемы для частных страховых компаний.

Любой вызов – это возможность

По новой концепции всеобщего страхования, разработанной Минздравом, будет создан государственный страховой фонд, в котором будут аккумулироваться все поступления на здравоохранение – как бюджетные, так и страховые взносы граждан. Сегодня в Армении госзаказ осуществляется через Государственное агентство здравоохранения, а страхование здоровья госслужащих, за которое также платит государство (соцпакет), осуществляется через частные страховые компании. С внедрением всеобщего страхования здоровья частные компании лишатся соцпакета, а это около 120 000 человек. Примерно столько же человек имеют добровольную медицинскую страховку, и они также должны будут стать бенефициарами государственной системы страхования, так что частные компании рискуют потерять около 240 000 клиентов.

«Любой вызов – это возможность», - заметил Аревшат Меликсетян, добавив, что их опыт и знания позволят им разработать новые пакеты дополнительных услуг, которые не включены в базовый пакет, или тех же услуг, но с дополнительными возможностями. «В случае с соцпакетом мы являемся операторами государства, и не получаем особой прибыли. Так что пусть государство берет на себя базовый пакет, а мы будем продавать наши дополнительные услуги, и получать прибыль», - сказал он.

Система здравоохранения не готова к всеобщему страхованию здоровья

Аревшат Меликсетян полагает, что Минздрав не просчитал, какой будет скачок обращаемости, и какие произойдут поведенческие изменения, когда финансирование лечения станет доступным для всех жителей Армении. И он полагает, что наша система здравоохранения не готова оказать услуги надлежащего качества в таком объеме.

«В Армении в расчете на человека расходы на здравоохранение составляют $200 в год, включая расходы государства и человека из своего кармана. В Иране - $470, в России – $586, в европейских странах – несколько тысяч долларов. Это данные Всемирного банка. То есть, в Армении доля расходов здравоохранения от ВВП должна вырасти хотя бы в 10 раз, чтобы создать инфраструктуру – больницы, поликлиники. Должна быть изменена вся система, начиная с образования врачей, планирования работы, а также зарплат. Сегодня врачи, в первую очередь, думают о деньгах, а они об этом вообще не должны думать», - сказал он.

Дополнительные пакеты услуг

По словам главы компании, скачок обращаемости, при сохранении квотированного финансирования медучреждений, приведет к образованию длинных очередей в некоторых медучреждениях и у части врачей.

«Будут очереди, пройдет месяца два, и люди придут за дополнительным страхованием, чтобы избежать очередей и пойти к тому врачу, к которому хотят», - отметил он, добавив, что правильно было бы, если бы «деньги шли за пациентом», то есть, оплата совершалась по факту обращения пациентов, без квотирования.

Глава страховой компании пояснил, что и сегодня есть частные медцентры, которые не соглашаются работать по ценам соцпакета, и желающие получить там лечение должны приобретать дополнительный страховой пакет. «Мы не выдумываем новый велосипед. Все развитые страны прошли этот этап: В Великобритании, Австрии, Дании и др. странах в общих затратах на здравоохранение доля государственного финансирования составляет 30-40%. Практически все работающие люди покупают дополнительные пакеты. В Великобритании, например, дополнительные пакеты приобретают все работники банковской, финансовой сферы, сферы ИТ, потому что люди хотят комфортного обслуживания, в удобное для себя время, у выбранного ими врача. А в рамках государственной программы NHS людям приходится ждать в очереди 6 месяцев», - рассказал он.

Страхование или соцобеспечение?

По мнению Аревшата Меликсетяна, предложенная Минздравом концепция всеобщего страхования является, по сути, концепцией не страхования, а соцобеспечения. У страхования есть определенные принципы: случайности и вероятности. А то, что предложено - это, по словам специалиста, программа соцобеспечения. «Во многих странах это так и называется: social healthcare system, без слова страхование. Если же используется слово insurance, то должна быть третья, независимая сторона, которая должна балансировать того, кто платит - в плане экономии финансов, и того, кто предоставляет услуги - в плане лучшего соотношения цена-качество. А в центре системы - гражданин, который должен получить наилучшее лечение по наиболее доступной цене. А в данном случае с обеих сторон государство. Какая разница, это называется госзаказ или как? Если страховой взнос вносится в виде налога государству, то давайте назовем это налогом на здравоохранение», - сказал он.

Государство не может быть хорошим управляющим по определению

Аревшат Меликсетян считает, что государство не может быть хорошим управляющим по определению, и это классика, и об этом написано в книгах.

«Даже при социализме и коммунизме государство может быть хорошим управляющим только в случае диктатуры. Но мир идет к открытости, демократии и конкуренции, и в сфере услуг также должна быть конкуренция. Надо посмотреть у кого какой интерес. У государства какой интерес – здоровье гражданина? Очень хорошо. А финансирование? Соберем сколько нужно? Хорошо. А как будем измерять эффективность? Должна быть заинтересованная сторона. Такова логика рынка, и если преследуешь прибыль, ты должен ее себе обеспечить, сбалансировав социальную справедливость, цену, качество, доступность. Государство должно проводить политику, мониторинг, и контроль. А страхованием должны заниматься частные компании, это логично», - заметил он, добавив, что в нашей стране соцпакетом посредством частных страховых компаний уже более пяти лет пользуется 120 000 человек, и нет никакого недовольства.


  Вся пресса за 16 декабря 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

8 сентября 2025 г.

Лента.Ру, 8 сентября 2025 г.
Россиянам заплатили сотни миллионов за упавшие на их машины предметы

korins.ru, 8 сентября 2025 г.
Чаще всего компании страхуют грузы в Московской области, Краснодарском и Приморском крае

ПРАЙМ, 8 сентября 2025 г.
Объем продаж краткосрочных ОСАГО приблизился к миллиарду рублей

Казахстанский портал о страховании, 8 сентября 2025 г.
В Казахстане ограничены агентские комиссии по кредитному страхованию до 10%

Казахстанский портал о страховании, 8 сентября 2025 г.
Страховой рынок Казахстана: активы достигли 3,6 трлн тенге, премии выросли на 17% в январе–июле 2025 года

Коммерсантъ-Кубань, 8 сентября 2025 г.
Аграрии юга застраховали более 4,3 млн гектаров посевов под урожай 2025 года

Финмаркет, 8 сентября 2025 г.
В январе-июне сборы российских страховщиков по автокаско выросли на 1,6%, выплаты - на 42,7%

Интерфакс, 8 сентября 2025 г.
Готовящиеся корректировки тарифных решений в ОСАГО не приведут к росту средней стоимости полисов. Обзор

СенатИнформ, 8 сентября 2025 г.
Только половина россиян изучают условия страховых договоров

ТАСС, 8 сентября 2025 г.
Россияне в I полугодии получили от страховых компаний Сбера 450 млрд рублей

Финмаркет, 8 сентября 2025 г.
ВГЛЯД: «Финам» открыл торговую идею: покупать акции «Ренессанс страхования» с целью 150 руб.

Лента.Ру, 8 сентября 2025 г.
Сбер выплатил россиянам 450 млрд рублей по страховкам за полгода

Ведомости-Ростов-на-Дону, 8 сентября 2025 г.
Южные регионы застраховали более 4,3 млн гектаров посевов под урожай 2025 года

Амител, Барнаул, 8 сентября 2025 г.
Бийский студент оказался в цепких лапах мошенников и взял в кредит 45 тысяч рублей

Газета.Ru, 8 сентября 2025 г.
Стало известно, обладатели каких мотоциклов чаще всего становятся виновниками ДТП

Коммерсантъ-Кубань, 8 сентября 2025 г.
Кубань стала одним из лидеров по числу ДТП с мотоциклами

Наша версия, 8 сентября 2025 г.
Закрытия аэропортов обошлись в полмиллиарда


  Остальные материалы за 8 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт